Компания ARCHOS представила новый планшет, рассчитанный специально для детей. Устройство получило название Child Pad и представляет из себя 7-дюймовый планшет с компактным и лёгким дизайном, процессором в 1 ГГц и 1Гб оперативной памяти. Child Pad работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и поддерживает соединение по Wi-Fi. Более того, чтобы сделать продукт, который действительно будет подходить детям, ARCHOS изменила пользовательский интерфейс, сделав иконки более цветными и яркими и разместив на рабочем столе папки для быстрого доступа к играм, развлекательным и образовательным приложениям, головоломкам и др. На планшете имеется 28 предустановленных приложений для детей, среди которых Angry Birds, Pig Rush и Flight Frenzy.
archos child pad
Дополнительно в планшете имеется специальный магазин приложений для детей (Kids App Store), разработанный компанией AppsLib и предлагающий 14 категорий с более чем 10 000 приложений, включая игры, развлекательные и мультимедиа-приложения, книги, комиксы, программы для общения и др. Планшет Child Pad доложен появится в магазинах в конце марта. Рекомендуемая розничная стоимость планшета составляет $129. 

Итак, что мы можем сказать о Child Pad? Ну, в принципе есть некоторый смысл в том, чтобы дома имелся такой планшет. Ребёнок может его использовать как средство обучения, в то время как вы сможете спокойно использовать свой планшет для более важных вещей. Кроме того, стоимость в 130 баксов – это не так уж и много для планшета. Что вы думаете по этому поводу?