Планшет для детей в стиле известной комедии «Элвин и бурундуки» – звучит неплохо, но что-то нам подсказывает, что в этом планшете вряд ли будет нечто необычное. Стоимость Archos ChildPad составит всего $129.99, что явно не назовёшь завышенной ценой, особенно учитывая, что более серьёзные планшеты (типа Kindle Fire и Nook Tablet) стоят начиная от $200. Что касается мощности, то с одной стороны детям много не надо, а с другой – ChildPad имеет достойные характеристики, включая процессор ARM Cortex в 1 ГГц, 7-дюймовый дисплей, фронтальную камеру и платформу Android 4.0.

Другими словами, этого более чем достаточно для игр типа Angry Birds, образовательных программ, музыки, видео и других детских нужд. Плюс данная модель имеет привлекательный для ребёнка внешний вид (корпус раскрашен в синий и белый цвета) и включает эксклюзивный контент на тему «Элвин и бурундуки 3» (клипы, картинки, обои и онлайн-игру). К другим важным особенностями относится родительский контроль (включая шестимесячную подписку на приложение Mobile Parental Filter), упрощённый интерфейс, включающий сгруппированные по папкам приложения, предустановленные программы для рисования и раскрашивания, а так же специальную для этого планшета версию магазина приложений AppsLib.

К сожалению, ChildPad, похоже, не имеет доступа к Google Play, что означает невозможность покупать и брать напрокат фильмы или получать доступ к музыкальному сервису от Google. Следует так же отметить, что ChildPad имеет 4 Гб дискового пространства, хотя количество пользовательской памяти можно расширить благодаря слоту для карт MicroSD. Разрешение экрана тоже могло бы быть побольше, а не 800x480 пикселей (имейте в виду, что дети вряд ли вам пожалуются на зрение, поскольку их глаза не так быстро устают, как ваши). Вообще нам нравится идея детского планшета по приемлемой для родителей цене, но мы не можем дать однозначную оценку описанного выше устройства, пока не подержим его в руках. В настоящий момент ChildPad уже можно приобрести через компанию-производителя, а в ближайшее время он должен появиться на полках магазинов розничной торговли. А какие у вас мысли по поводу Archos ChildPad?