Компания Archos представила новую линейку смартфонов, которые предлагают весьма приличные характеристики по сравнительно низкой стоимости. Линейка устройств Platinum сертифицирована компанией Google, что означает наличие в смартфонах поддержки официальных приложений от Google. Напомним, что ранее в устройствах от Archos не был установлен даже магазин приложений Google Play. Более того, линейка Platinum использует чистую версию платформы Google Android без существенных изменений интерфейса, что делает новые устройства этой компании похожими на устройства из линейки Google Nexus. Следует также добавить, что все три смартфона имеют поддержку двух SIM-карт.

Генеральный директор компании Archos Лоик Пуарье (Loïc Poirier) отметил: «Рынок смартфонов меняется, поскольку продажи устройств, не привязанных к оператору, возрастают на фоне продаж устройств, предлагающихся по контракту; и Archos готова соответствовать этим изменениям, поскольку мы можем предложить для каналов розничных продаж доступные, разблокированные и функциональные смартфоны, не требующие заключения контракта. Более того, рынки смартфонов и планшетов взаимосвязаны и быстро сблизились с приходом фаблетов – устройств, являющихся наполовину телефоном наполовину планшетом. Это имеет для нас смысл, поскольку должно стать нашей новой фазой в разработке продуктов и оказать естественную поддержку нашему бренду и долгосрочному росту».

Что касается самих устройств, то вот краткая информация по каждому из них:

Archos 50 Platinum

Начальная стоимость: 219.99$

Устройство работает на платформе Android 4.1.2 Jelly Bean и оснащено 5-дюймовым IPS-дисплеем, четырёхъядерным процессором в 1.2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8-мегапиксельной задней камерой, 2-мегапиксельной фронтальной камерой, аккумулятором на 2000 мАч и 4 Гб пользовательской памяти, которую можно расширить с помощью карты microSD до 64 Гб.

Archos 53 Platinum

Начальная стоимость: 249.99$

Этот 5.3-дюймовый фаблет с IPS-дисплеем также использует Android 4.1.2 Jelly Bean и включает такие же характеристики, как и Archos 50 Platinum, за исключением более крупного дисплея и более ёмкого аккумулятора на 2800 мАч.

Archos 35 Carbon

Начальная стоимость: 99.99$

Этот 3.5-дюймовый смартфон начального уровня получил четырёхъядерный процессор в 1 ГГц, 512 Мб ОЗУ, две VGA-камеры (спереди и сзади), аккумулятор на 1300 мАч и 4 Гб встроенной памяти. Модель 35 Carbon работает на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и поддерживает карты памяти до 32 Гб.

Все три устройства должны стать доступными на европейском континенте уже в мае. Будем надеяться, что в СНГ стоимость этих устройств не будет сильно отличаться от указанной выше. Согласитесь, 100 долларов за четырёхъядерный смартфон – звучит весьма заманчиво.