Устройство Asus Padfone 2 может появиться в магазинах раньше, чем ожидалось. Согласно полученным сообщениям, гибрид смартфона и планшета можно будет купить в Германии уже 1 декабря. Немецкий сайт Inside-Handy сообщил о том, что он получил подтверждение информации, свидетельствующей о появлении в продаже Padfone 2 начиная со следующего месяца. Хотя если говорить о тайваньском производителе, то сама компания ещё не подтвердила и не опровергла этих слухов. Напомним, что оригинальная версия Asus Padfone выпускалась только для азиатского рынка, но Padfone 2 будет ориентирован в том числе и на европейский.

До настоящего момента предполагалось, что планшет появится в Европе в начале 2013 года, но последние новости дают надежду на более раннее появление этого устройства. Если у вас имеются серьёзные намерения приобрести Padfone 2, то вам придётся неслабо раскошелиться, поскольку стоимость модели с 32 Гб памяти будет находиться в районе 1020$, а версия с 64 Гб может обойтись не менее, чем в 1150$.

Будущее устройство будет оснащено 4.7-дюймовым HD-дисплеем Super IPS+, четырёхъядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, 13-мегапиксельной камерой и чипом NFC. В комплекте с телефоном будет идти специальная док-станция, которая позволяет превратить Padfone 2 в 10.1-дюймовый планшет, оснащённый дополнительным аккумулятором на 5000 мАч и поэтому существенно продлевающим время автономной работы устройства. Следует отметить, что новая версия Padfone будет поддерживать сеть 4G.

Нам пока сложно сказать, ждёт ли успех новинку от Asus. Когда на рынке впервые появился Galaxy Note, в его успех тоже мало кто верил. Мы считаем, что необычный фаблет от Asus вполне способен возыметь успех, однако высокая стоимость может сильно отразиться на активности продаж. Многие ли готовы выложить 1000 долларов за девайс?