Хотя Padfone 2 от Asus и является очень крутым устройством, мы вряд ли можем сказать, что его раскупают, как горячие пирожки. Мы полагаем, что основная проблема заключается в распространении: это устройство нельзя назвать широко доступным. Компания могла бы достичь значительного уровня продаж, если бы начала осуществлять глобальные продажи Padfone 2.

Согласно порталу DigiTimes, который ссылается на тайваньских поставщиков, компания Asus пока продала около 1 миллиона устройств Padfone 2, в то время как поставки ещё продолжаются. Напомним, что Padfone 2 выл выпущен в прошлом году и наделал тогда в Интернете много шума. Однако на сегодняшний день условия на рынке сильно изменились, и многие требовательные потребители заинтересованы в том, чтобы их устройство, к примеру, было оснащено дисплеем Full HD. Тем не менее, мы не сомневаемся, что Asus сможет продать ещё больше устройств Padfone 2 в текущем году, однако ей придётся неплохо постараться, чтобы найти новых клиентов и новые рынки сбыта.

Многим операторам, вероятно, не очень нравится идея объединения двух устройств в одном: они, как правило, предпочитают продавать смартфон отдельно от планшета. Однако на рынке всегда есть и другие игроки, которые не против использовать устройства типа Padfone 2 с целью выделить себя на фоне остальных. Вообще следует признать, что в последнее время устройства от Asus ярко выделяются своими инновациями, за которые, однако, приходится платить соответствующую цену. Но всё равно мы желаем этой компании всяческих успехов и интенсивного развития. Если вы являетесь пользователем какого-либо Android-устройства от Asus, то напишите в комментариях название вашей модели и ваше мнение о ней.