Transformer AiO P1801, необычное устройство от Asus, уже доступно в некоторых сетях розничной торговли, включая онлайн-магазин Amazon. Начальная стоимость этого компьютера составляет 1299$. Transformer AiO P1801 представляет из себя интересную смесь из компьютера с операционной системой Windows 8 и планшета на платформе Google Android. Оснащён этот компьютер большим сенсорным 18.4-дюймовым дисплеем Full HD (1920×1080 пикселей) и включает специальное программное обеспечение SplashTop Remote Desktop, позволяющее получать доступ к файлам из Windows в режиме Android-планшета.

Итак, купив это достаточно дорогостоящее устройство, вы, во-первых, получаете персональный компьютер с системой Windows 8, процессором третьего поколения Intel Core i5 в 3.1 ГГц, видеокартой NVIDIA GeForce 730M на 2 Гб, винчестером 7200RPM на 1 Тб, 8 Гб оперативной памяти, DVD-приводом, 4 портами USB 3.0, выходом HDMI и поддержкой Bluetooth 4.0. Во-вторых, после отключения дисплея от док-станции, в ваших руках оказывается полноценный планшет на платформе Android 4.1 Jelly Bean, к характеристикам которого относятся: четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти и аккумулятор на 7600 мАч. Дополнительно в планшете присутствует слот для microSD и фронтальная камера в 1 Мп.

Сложно сказать, как потребитель воспримет Transformer AiO. Это, конечно, интересный продукт, однако мы не уверены, что он соответствует потребностям большинства пользователей. Всё-таки в планшетах мы ценим их мобильность и возможность использовать, например, в кафе, а компьютер нам нужен для решения несколько иных задач. Полагаем, что предыдущие эксперименты Asus, например док-станции в виде клавиатуры для планшета и монитора для смартфона, являются более интересными и перспективным, но всё же нам интересно, что вы думаете о новой идее компании? Ждём ваших комментариев!