Видимо партнёрские отношения между HTC и Beats Audio переживают некоторый кризис, поскольку производитель наушников решил выкупить обратно 25% своих акций. Уже прошёл почти год с тех пора, как HTC инвестировала 300$ млн, купив 50% акций компании Beats Audio, однако сейчас Beats Audio вернула себе 25% акций с целью получить больше свободы в процессе управления и развития компании. В результате изменений в соглашении в руках Beats Audio оказалась доля в 75% , хотя 25-ю процентами пока ещё владеет HTC.

В своём совместном сообщении компании отметили, что новое соглашение обеспечит компании Beats больше гибкости в процессе глобального развития, сохраняя в то же время компанию HTC в качестве главного спонсора и эксклюзивного мобильного партнёра. Готовность HTC вернуть компании Beats часть акций может являться дополнительным свидетельством того, что крупнейший производитель Android-устройств в настоящий момент поглощён развернувшейся борьбой на рынке смартфонов. Напомним, что продажи и прибыль этой компании снижаются с 2011 года, когда HTC начала сдавать свои позиции на рынке, уступив Samsung и другим производителям устройств Android.

В пресс-релизе так же говорится следующее: «За последний год HTC и Beats достигли большого прогресса в области звуковых инноваций, интеграции продуктов и создания новых успешных устройств типа HTC One. HTC и Beats будут продолжать тесно сотрудничать, включая осуществление совместной мировой маркетинговой компании чуть позже в этом году». В целом это означает, что мы всё же увидим технологии Beats непосредственно в смартфонах (продажу в комплекте с телефоном наушников с Beats Audio компания посчитала невыгодной) от HTC, например, в таких, как недавно вышедший HTC One S. В то же время у Beats теперь будет больше свободы осуществлять какие-то свои замыслы, не ощущая при этом жёсткого контроля со стороны тайваньской компании.

Ну что ж, мы надеемся, что действия HTC действительно будут способствовать выходу компании из кризиса, в котором она оказалась. Мы желаем компании удачи и ждём от неё новых успешных продуктов, поскольку мы уверены, что даже среди наших читателей найдутся поклонники устройств от HTC. Не так ли?