Технологии Beats Audio вскоре начнёт применяться не только в аудио-оборудовании, но и будет использоваться в области потоковой передачи звука. Это стало возможным благодаря покупки музыкального сервиса MOG, который занимается потоковым вещанием. Хотя слухи об этой сделке ранее уже появлялись, компания Beats только сейчас подтвердила информацию о своём первом приобретении – сервисе MOG, который обошёлся ей в 10 миллионов долларов. 

Пользователи MOG не должны заметить сильных изменений, по крайней мере пока. Beats сообщила, что MOG будет продолжать существовать как независимый сервис без каких-либо кардинальных изменений в работе. Сам сервис является одним из наиболее популярных музыкальных сервисов в США наряду со Spotify и Rdio. В нём собрано более 15 млн треков, имеющих стандартную стоимость, отсутствует реклама и имеется возможность мобильной подписки. Так же как и конкуренты, MOG предоставляет доступ к музыке через приложения для Android, iOS и ПК, а так же через обычный браузер. 

Ходят слухи, что компания HTC, которая ранее приобрела Beats Audio за 300 млн долларов, собирается выпустить свой собственный сервис потокового вещания. Возможно этот сервис что-то позаимствует из недавнего приобретения, хотя более вероятно, что HTC объединит MOG со своей аудио-гарнитурой, поддерживающей Beats Audio. Президент Beats Люк Вуд (Luke Wood) заявил: «С помощью MOG мы пополним портфель Beats лучшим музыкальным сервисом и сделаем возможным получать по-настоящему полное наслаждение от музыки. Благодаря их способностям и технологиям мы получили бесконечное количество различных возможностей для дальнейших инноваций».

В настоящий момент сложно сказать, насколько правильными являются действия компании. Пока сервисы потокового вещания не приобрели широкого распространения, но с развитием технологий всё может измениться, и тогда те, кто вовремя не позаботились о будущем, могут остаться не у дел. Как вы считаете?