В прошлом месяце было официально объявлено, что популярное приложение BlackBerry Messenger (BBM) начнёт поддерживать платформы Android и iOS уже этим летом. В то же время конкретная дата релиза новых версий BBM названа не была. Однако совсем недавно в Twitter появилось сообщение, содержащее изображение iPhone с запущенным приложением BBM и утверждающее, что дата выхода версий для iOS и Android OS намечена на 27 июня.

Сперва Android-версия BlackBerry Messenger будет поддерживать только личные сообщения, многопользовательский чат и обмен голосовыми заметками, но со временем функциональность приложения будет расширена. Пользователи смогут настраивать группы, с помощью которых можно будет обмениваться фотографиями, файлами и событиями календаря. Компания планирует сделать приложение BBM для Google Android и iOS настолько функциональным, насколько это вообще возможно. Появление новых функций в BBM будет происходить за счёт периодических обновлений программы.

Однако, как мы уже отметили, официальная дата выхода BBM для Android и iOS пока не объявлена, поэтому мы не можем с полной уверенность утверждать, что релиз состоится именно 27 числа. Будем надеяться, что BlackBerry придерживается принципов максимализма не только относительно функциональности, но и относительно оперативности, и в результате выпустит Android-версию BBM настолько быстро, насколько это возможно. Как только у нас появится важная информация о выходе BlackBerry Messenger для ОС Android, мы постараемся рассказать о ней на нашем сайте, поэтому оставайтесь с нами.

В конце хотим добавить, что смартфонами BlackBerry чаще всего пользуются в корпоративной среде, однако зачастую эти устройства приобретают и вполне обычные пользователи. Возможно среди наших читателей есть те, которые перешли с BlackBerry на Android и ещё находятся в поиске замены для приложений типа BBM. Если такие действительно имеются, то просим вас написать в комментариях, нуждаетесь ли вы в Android-версии BlackBerry Messenger.