Возможно эта новость и не относится к мобильным технологиям, но она касается Android, и поэтому мы решили необходимым рассказать вам о ней на нашем сайте. Вам, вероятно, уже приходилось слышать о пассажирском самолёте Боинг 787 (Boeing 787 Dreamliner), но вряд ли вы могли догадаться, что этот аппарат будет оснащён информационно-развлекательной системой на базе Google Android. Пассажиры Dreamliner смогут выбрать между двумя Android-устройствами: Panasonic eX3 и Thales TopSeries Avant, последнее из которых было представлено на выставке Farnborough International Airshow, где неплохо себя зарекомендовало.

Каждая система TopSeries Avant будет оснащёна двухъядерным процессором, 1 Гб оперативной памяти и 256 Гб пользовательской памяти, что позволит хранить достаточно большой объём информации. Устройства будут иметь 10-дюймовые и 17-дюймовые дисплеи. Как уже отмечалось выше, TopSeries Avant будут работать на платформе Android, обеспечивая тем самым быстрый доступ к различным типам контента и Интернету, поддержка которого будет присутствовать в Боинг 787.

Но и это ещё не всё. В комплектацию некоторых самолётов Боинг будет входить так же Touch Passenger Media Unit (TouchPMU) – портативное 3.8-дюймовое Android-устройство, которое является дополнением к основной развлекательной системе. Да, с таким оборудованием полёт может оказаться весьма интересным и даже продуктивным. К сожалению, в настоящее время подобные самолёты используются не так уж и часто, поэтому вам, возможно, не скоро посчастливится насладится последними достижениями в области воздушных пассажирских перевозок. Но если кому-то вдруг повезёт стать пассажиром Боинг 787, то мы будем рады услышать ваши впечатления.

boeing TouchPMU