Электронный фитнес-браслет Jawbone UP теперь доступен ещё для более широкого круга пользователей. Когда это устройство было впервые выпущено в 2011 году, оно было доступно только для iOS-устройств (в первую очередь для iPhone). Но недавно в магазине Google Play появилось бесплатное приложение для Android, которое позволяет использовать Jawbone UP с устройствами, работающими на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и выше.

Являясь технологическим элементом одежды, браслет отслеживает физическую активность пользователя, чтобы подсчитать количество сожжённых в течении дня калорий. Данное устройство можно не снимать на ночь: в этом случае вы сможете оценить состояние своего сна. Следует отметить, что компания Jawbone расширяет область продаж своего устройства, стоимостью в 129$, на такие части света, как Европа, Азия и Австралия. А в ближайшие месяцы браслет должен стать доступным ещё и на Ближнем Востоке. В связи с этим версия для iOS уже получила поддержку дополнительных 11 языков.

В ноябре прошлого года компания представила новую улучшенную версию своего решения для фитнеса, отметив, что браслет претерпел ряд значительных внутренних изменений для повышения прочности и расширения функциональности. Видимо некоторые пользователи столкнулись с тем, что устройство, которое постоянно находится на запястье, быстро изнашивается и начинает плохо функционировать. Мы надеемся, что новая версия Jawbone UP оправдает надежды потребителей и будет доступна в самых разных частях мира, включая рынок стран СНГ. Интересно, среди наших читателей есть те, кто активно занимается спортом и следит за своим здоровьем? Хотели бы вы купить себе такой технологический браслетик?