Компания Ca-Fi в настоящий момент работает над автомобильной информационно-развлекательной системой под названием Dashlinq. В качестве платформы эта система будет использовать ОС Google Android. Выход Dashlinq запланирован на январь. Это устройство создаётся специально для встраивания его в автомобили и предоставления доступа к приложениям, играм, навигационной системе, медиаплееру и многому другому.

Что касается характеристик, то Dashlinq получит сенсорный 6.95-дюймовый WVGA-дисплей с соотношением сторон 16:9, процессор Freescale iMX51, кардридер, а так же поддержку GPS, радио, 9-полосного эквалайзера, звукового процессора DSP (Digital Sound Processor) и др. Если говорить о специфических для автомобиля возможностях навигатор престиж, то здесь следует отметить наличие контроля рулевого управления и поддержку функции Dual Zone, которая позволяет обеспечить одновременную работу двух разных процессов, например навигационной и развлекательной систем. Вы также сможете совершать звонки при помощи Bluetooth и устанавливать беспроводное соединение с вашим смартфоном или планшетом для потоковой передачи звука через динамики автомобиля.

Предполагается, что розничная стоимость информационно-развлекательной системы Dashlinq составит 499 евро (около 657 долларов). Следует признать, что цена достаточно высокая, но с другой стороны нельзя сказать, что у нас в настоящий момент имеется широкий ассортимент подобных устройств на базе Android, поэтому выбирать особо не приходится. Дополнительные детали и фотографии Dashlinq вы можете найти на соответствующей странице официального сайта Ca-Fi. Напишите нам в комментариях, являетесь ли вы владельцем автомобиля и что вы думаете о новом устройстве.