Caterpillar Cat B15 – новый Android-смартфон, который может выдержать гораздо более суровые условия эксплуатации по сравнению со среднестатистическим мобильным устройством. Прочный корпус Cat B15 из металла и резины должен защитить устройство при падении с почти двухметровой высоты, а сертификация IP67 указывает на то, что смартфон может находиться в течение получаса под водой на глубине 1 метра без каких-либо негативных последствий.

При этом Caterpillar Cat B15 не является каким-нибудь технологически отсталым устройством: в качестве платформы он использует операционную систему Android 4.1 Jelly Bean, которая позволяет вам без проблем запускать ваши любимые приложения. 4-дюймовый дисплей устройства с разрешением 480x800 пикселей вряд ли производит впечатление, однако его преимуществом является наличие защитного покрытия Gorilla Glass и возможность спокойно пользоваться устройством даже с мокрыми руками.

Остальные характеристики Cat B15 являются средненькими, однако вполне внушительными для устройства подобного типа. К ним относится двухъядерный процессор MediaTek MT6577 в 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб встроенной памяти. В смартфоне также присутствует задняя 5-мегапиксельная камера и фронтальная VGA-камера. Одной из сильных сторон данной модели является ёмкий аккумулятор на 2000 мАч, который должен обеспечивать хорошую общую продолжительность автономной работы и до 16 часов работы в режиме разговора.

Да, может характеристики Caterpillar Cat B15 и не вызывают особого восторга, но многие по достоинству оценят его прочность и надёжность. Более того, начальная стоимость смартфона составляет всего 350$, что является достаточно приемлемой ценой для подобного устройства. Интересно, а кто-нибудь из наших читателей пользуется смартфонами повышенной прочности? Если да, то напишите, чем обусловлен ваш выбор?