Archos появилась на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, представив свою новую линейку недорогих, но достаточно мощных планшетов. Линейка получила название Titanium и включает 4 устройства, характеристики которых вполне соответствуют более дорогим устройствам. Все 4 планшета имеют разный размер дисплея: 7, 8, 9.7 и 10.1 дюймов. Название каждого планшета даёт достаточно ясный намёк на то, какого размера дисплей у данной конкретной модели: 70 Titanium, 80 Titanium, 101 Titanium и 97 Titanium HD.

Линейка Titanium предлагает весьма удачное сочетание характеристик и стоимости. Все модели оснащены IPS-дисплеем с HD-разрешением, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1.6 ГГц и четырёхъядерным графическим процессором. В качестве операционной системы по умолчанию используется платформа Android 4.1 Jelly Bean. Пользователи каждого из устройств получают доступ к Google Play Store, а так же к магазину приложений Archos Media Center. 

Каждый из планшетов создавался с целью бросить достойный вызов другим конкурентам с похожими характеристиками. Например, Archos Titanium 97 HD является прямым конкурентом iPad, поскольку предлагает похожий дисплей с разрешением 2048x1536 и соотношением сторон 4:3 по цене наполовину ниже. Другие характеристики этого устройства включают 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб пользовательской памяти, которая может быть увеличена благодаря наличию слота для microSD. А вот Archos 70 Titanium, стоимость которого составляет всего 119$, бросает вызов таким конкурентам, как компания Amazon. 

Если уже говорить о цене, то начальная стоимость планшетов находится в районе от 119$ до 249$: 7-дюймовая модель стоит 119$, 8-дюймовая – 169$, 10.1-дюймовая – 199$, а 9.7-дюймовая – 249$. Вскоре появится более детальное описание каждого устройства, поэтому если у вас ещё нет планшета, то есть смысл присмотреться к одному из перечисленных выше. Учитывая привлекательный дизайн, достойные характеристики и использование платформы Android 4.1, линейка Titanium вполне заслуживает того, чтобы с ней начали считаться. А вы как думаете?