Под большим 4.8-дюймовый дисплеем смартфона Galaxy S III от Samsung находится четырёхъядерный процессор, камера от Sony и ещё много интересных вещей, о которых мы узнали благодаря ресурсу Chipworks, разобравшему данный девайс. Но прежде чем говорить о спецификациях, давайте всё проясним. Samsung Galaxy S3 – это большой и мощный смартфон, он настолько большой, что вполне может составить конкуренцию 5-дюймовым мини-планшетам. В своём обзоре данного устройства обозревательница ресурса CNET Джессика Долкорт (Jessica Dolcourt) написала: «Я бы сказала, что он (смартфон) находится на грани того, чтобы быть слишком большим, но, к счастью, он не выглядит так же нелепо, как Samsung Galaxy Note со своим 5.3-дюймовым дисплеем».

samsung-galaxy-s3-main-board-small.jpg

Ещё один важный момент: сейчас речь пойдёт о «глобальной версии» Galaxy S III, т. е. не LTE, которая появится в США. В LTE-версии для США будет использоваться двухъядерный чип от Qualcomm, который, соответственно, и включает функции LTE. Хотя, чтобы убедиться в этом, нам придётся ещё некоторое время подождать. А пока рассмотрим подробно детали того устройства, с которым уже удалось поработать.

Процессор: четырёхъядерный Samsung Exynos 4412 на основе A9 в сочетании с 1 Гб оперативной памяти типа DDR2. Напомним, что четырёхъядерный чип от Samsung был представлен в апреле, поэтому это можно назвать первым опытом компании по использованию данного процессора. Согласно заявлению Samsung, используя 32-нанометровую технологию, процессор Exynos 4 Quad обрабатывает информацию в два раза быстрее по сравнению с Exynos Dual и потребляет при этом на 20% меньше энергии.

Камера: 8-мегапиксельная от компании Sony с технологией «задней подсветки» (BSI). По сути такая же камера используется в iPhone 4S. Ресурс iFixit, описывая процесс разборки смартфона на сайте Chipworks, указал, что теперь пользователи могут сравнить качество фотографий, создаваемых устройствами от Apple и Android-девайсами. Что касается второй камеры в 1.9 мегапикселя, то она, согласно iFixit, должна значительно превосходить ту, что установлена в iPhone 4S.

Аккумулятор: 2100 мАч – это достаточно много, если сравнивать с батареей на 1420 мАч, установленной в iPhone 4S, или с объёмом заряда в Galaxy Nexus (1750 мАч). Аккумулятор Galaxy S III включает в себя так же чип NFC, который, помимо всего прочего, используется для функции S Beam.

Стекло: SGSIII – это один из первых смартфонов со стеклом Corning Gorilla Glass 2. Компания Corning утверждает, что новое стекло на 20% тоньше, что делает более тонким само устройство, улучшает отзывчивость дисплея и делает картинку более яркой. При этом прочность стекла соответствует той, которая была прежде.

Дисплей: iFixit отметила, что 4.8-дюймовый дисплей смартфона с разрешением 1280x720 включает в себя такое же количество пикселей, как и ноутбуки, оснащённые 13-дюймовыми дисплеями.

Другие составляющие Galaxy S III: флеш-память Samsung NAND, процессор беспроводной сети Intel Wireless PMB9811X Gold Baseband, Wi-Fi-модуль Murata, приёмник спутниковой системы навигации Broadcom BCM47511.