Предприимчивые парни из iFixit уже успели разобрать по частям недавно представленный Google Nexus 7 и обнаружили в нём прочный аккумулятор и отсутствие нестандартных винтиков, которые часто используют производители и для которых порой сложно найти подходящий инструмент. Разборка позволила взглянуть изнутри на планшет, работающий на платформе Jelly Bean, и более детально рассмотреть его 5-дюймовый дисплей, материнскую плату и другие детали.

Ресурс iFixit, который помогает в ремонте устройство в домашних условиях, сообщил, что Nexus 7 гораздо легче поддаётся ремонту, чем новый iPad от Apple, отметив, что 1-миллиметровый корпус устройства может быть открыт с помощью обычного инструмента, а в самом устройстве используются болты Phillips #00. Apple же чаще использует различные нестандартные формы болтов, что затрудняет обычным пользователям процесс разборки устройства, за которое они предварительно заплатили.

Ремонтопригодность Nexus 7 была оценена как 7 из 10, где 10 означает наиболее простой процесс ремонта. Сайт отметил, что пользователи могут самостоятельно произвести замену аккумулятора с помощью обычной отвёртки и без необходимости что-либо спаивать. Это означает, что вы можете использовать свой Nexus 7 достаточно долго, при необходимости заменяя в нём какие-то детали. Хотя, учитывая стоимость в 199$, для некоторых не составит особого труда купить ещё один новый Nexus 7, если старый сильно износился. Что касается LCD-дисплея, то он не может быть отделён от покрывающего его стекла, что может несколько затруднить его ремонт.

Nexus 7 оснащён достаточно крупным аккумулятором объёмом в 4326 мАч. Если кого-то останавливали в аэропорту и сканировали рентгеновскими лучами провозимый iPad, то вам должно уже быть известно, что аккумуляторы занимают большую часть пространства внутри планшета. Более подробно рассмотреть внутренности Nexus 7 вы можете на сайте iFixit на этой странице.

Должна ли техника быть простой для ремонта и модернизации – это весьма интересный вопрос. К слову, достаточно многие критикуют новый MacBook Pro за то, что пользователи практически лишены возможности самостоятельно увеличить в нём объём оперативной или пользовательской памяти. А что вы думаете по этому поводу? Вы считаете, что гаджеты должны легко поддаваться ремонту в домашних условиях или же напротив препятствовать обычным пользователям вмешиваться во внутреннюю организацию устройства?