Компания Corning показала свои последние инновации, касающиеся технологий дисплеев. Мы говорим о новом, эластичном и ультратонком стекле Willow Glass. Толщина этого стекла соответствует толщине обычного листа бумаги и может изгибаться подобно пластику, но в то же время, как сообщается, сохраняет такую же прочность, которая характерна для других продуктов Corning.

Толщина материала Willow Glass позволяет производителям делать свои устройства более тонкими, более лёгкими и более эргономичными, в то время как само стекло можно буквально обернуть вокруг запястья. Т.е. возможно нам осталось не долго ждать появления изогнутых дисплеев. Напомним, что в настоящее время стекло Gorilla Glass от Corning используется многими Android-смартфонами и планшетами, а так же в девайсах iPhone от Apple.

Corning утверждает, что стекло повышенной термоустойчивости Willow Glass вскоре будет производиться в большом количестве, используя высокие температуры и рулонные технологии, похожие на те, которые используются для печати газет. Из-за температурных ограничений до сих пор было невозможно производить дисплеи подобным способом, поэтому использование новых процессов потенциально должно увеличить скорость производства и снизить стоимость продукта. Компания так же добавила, что можно забыть о нехватке стекла, поскольку теперь его выпуск не будет останавливаться, даже если спрос на Willow Glass будет спадать.

В своём пресс-релизе компания Corning сказала о том, что материал Willow Glass разработан для максимально качественного выполнения электронными компонентами (такими как сенсорные датчики) своей работы. Willow Glass действительно выпускается в первую очередь в качестве улучшенного покрытия дисплея смартфона и других мобильных устройств, хотя Corning так же рассматривает возможность применения данной технологии в области освещения и создания гибких солнечных батарей. В настоящий момент компания отправила образцы Willow Glass разработчикам, поэтому нам остаётся только наблюдать за тем, в каких устройствах данное стекло будет использовано впервые.