Корейский разработчик Diotek выпустил новое приложения для распознавания рукописного текста. Следует отметить, что распознавание символов является одной из наиболее важных функций для жителей восточных стран, однако она пока ещё не является частью платформы Android. Над этой проблемой работает ряд компаний компаний, однако в настоящий момент пока ещё сложно найти что-то действительно достойное.

Если Diotek рассчитывает на то, что её приложение станет популярным, то ей стоит поторопиться и более активно заниматься его разработкой. Иначе может повторится ситуация, когда сторонние разработчики начали выпускать приложения, реализующие в Android метод набора Swype, который через короткое время был интегрирован компанией Google в Android и стал частью этой ОС, начиная с версии Android 4.2.

Пример с методом ввода Swype особенно подходит к данной ситуации, поскольку в обоих случаях речь идёт о наборе текста, а так же и там и там большое значение имеет поддержка различных языков. В настоящий момент приложение от Diotek поддерживает только английский и корейский языки, но мы надеемся, что эта компания не заставит себя долго ждать и постарается расширить языковую поддержку, добавив русский и другие языки. Подобные приложения для Android могут действительно оказаться очень полезными, особенно при ответе на SMS и сообщения в IM-клиентах. А что вы думаете по этому поводу?