Официально представлен новый планшет Disgo 8400G, который будет продаваться по доступной цене и иметь поддержку 3G. Это устройство позволит ещё более широкому кругу лиц стать владельцами планшета, включающего в себя возможность пользоваться мобильным Интернетом.

Disgo, разработчик пользовательской электроники, сфокусирован конкретно на производстве недорогих планшетов (их стоимость может находится в районе 150-200$). А устройство Disgo 8400G представляет из себя первый планшет компании, который получил поддержку 3G. Другие характеристики планшета также выглядят вполне прилично: 7.9-дюймовый дисплей с разрешением 1024x768 пикселей, двухъядерный процессор в 1.2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной памяти, задняя 2-мегапиксельная камера и фронтальная камера в 0.3 Мп. Кроме того, эта модель включает слот для карт microSD и работает на платформе Android 4.1.3 Jelly Bean.

Вставив SIM-карту в Disgo 8400G, вы можете не только пользоваться интернетом, но также и осуществлять звонки и отправлять SMS. Т.е. устройство предоставляет функции аналогичные тем, которые имеются в планшете Samsung Galaxy Note 8.0. Однако ключевой особенностью новинки от Disgo является её стоимость. Модель 8400G стоит всего 149.99 фунтов стерлингов (около 230$), что для планшета с поддержкой 3G является весьма низкой ценой. Тот же Nexus 7 с поддержкой 3G обойдётся вам не менее чем в 360$. 

Конечно для того, чтобы предложить столь доступную цену, необходимо идти на некоторые компромиссы, поэтому Disgo 8400G – это не то устройство, которое может поразить пользователя своими характеристиками или изысканным дизайном. Однако своей цене планшет соответствует более чем, особенно учитывая установленную по умолчанию платформу Jelly Bean, которую пока можно не всегда встретить даже в более дорогих устройствах. Дата выхода Disgo 8400G намечена на апрель, а само устройство должно появится в таких известных торговых сетях, как Amazon, Currys и PC World. Было бы неплохо, если бы некоторые планшеты появились в отдельных локальных магазинах с небольшой наценкой, не правда ли?