Компания Mozilla обновила Android-версию браузера Firefox beta, которая находится в разработке с конца 2011 года и включает обновлённый интерфейс и свежий код. Возможности новой версии почти такие же, как и в текущей стабильной сборке Firefox для Android, за исключением того, что теперь браузер поддерживает Adobe Flash. Это достаточно существенное отличие от встроенного браузера и Android-версии браузера Chrome beta. Хотя следует отметить, что Firefox – это не единственный браузер для Android, который может проигрывать флеш-контент, находящийся на сайтах.

Изменения в этой бета-версии включают не только новый интерфейс и поддержку Flash. Теперь браузер значительно быстрее загружает страницы, иначе выглядит при запуске и имеет более плавное масштабирование. Поиск в Google осуществляется через безопасный протокол HTTPS, а разработчикам теперь доступны Pointer Lock API и новый API, который позволяет управлять спящим режимом дисплея.

Как и полагает бета-версии, браузер имеет некоторые недостатки, которые включают проблемы с синхронизацией у пользователей, которые установили для Firefox на одном Android-устройстве более одного канала связи. Кроме того, языковая поддержка ограничена только английским и имеются некоторые проблемы с реализацией Flash. Сюда относятся проблемы с Flash в полноэкранном режиме и отсутствие поддержки Flash на платформе Gingerbread, установленной на устройствах с чипом Tegra 2.

В целом, новая версия работает на платформах Android начиная с версии 2.2 Froyo и заканчивая версией 4.0 Ice Cream Sandwich. А вы пользуетесь браузером Firefox на Google Android? Если да, то какую версию предпочитаете: стабильную или beta?