Компания LG начала распространять обновление операционной системы для смартфона Optimus 4X HD среди пользователей, проживающих в европейских странах. Первыми новую платформу Android 4.1 Jelly Bean увидели жители Чехии, но сейчас она доступна уже для всего европейского континента.

Следует иметь в виду, что обновление доступно только для пользователей разблокированной версии LG Optimus 4X HD, т.е. той, которая была куплена в обычном магазине, а не на основании заключения контракта с оператором сотовой связи. Тем, кто получил свой смартфон, заключив контракт с оператором, придётся подождать какое-то время, чтобы установить новую версию платформы. Сколько придётся ждать – неизвестно, поскольку тут всё зависит от каждого конкретного оператора.

Чтобы установить платформу Jelly Bean на своё устройство, вам нужно будет воспользоваться специальным программным обеспечением от LG, которое работает только в операционной системе Windows. Обновление беспроводным способом будет недоступным. Если вы являетесь пользователем Mac или Linux, но тоже хотите, чтобы в вашем телефоне были такие приятные особенности, как Google Now, Project Butter и улучшенные уведомления, тогда вам придётся искать обходные пути для решения проблемы. Например, вы можете воспользоваться компьютером друга или установить Windows в виртуальную машину типа VirtualBox. Вы также можете попробовать обратиться в сервисный центр LG: не исключено, что его персонал согласится выполнить для вас необходимое обновление.

Если кто-нибудь из пользователей LG Optimus 4X HD уже обновил свой смартфон, то напишите в комментариях пару слов о том, как прошло обновление и что вы думаете о новой версии платформы Google Android.