Компания ASUS продемонстрировала монитор со специальным разъёмом для Padfone, позволяющий пользователям соединять оба устройства и получать доступ к приложениям на большом дисплее. Идея просто замечательная, и мы не удивимся, если в будущем большинство офисных компьютеров будут использовать эту систему. Ведь если так подумать, то сегодня смартфоны по своей мощности уже превосходят персональные компьютеры, которые выпускались всего пару лет назад.

Но вернёмся к нашей док-станции. Само по себе данное устройство может выполнять функции обычного монитора, хотя и это здесь не самое интересное. Этот 27-дюймовый монитор имеет разрешение 1920×1200 пикселей и, помимо стандартных портов для подключения монитора (HDMI, VGA, DVI), включает 4 порта USB 3.0, что позволяет подключить дополнительный внешний накопитель и другие устройства. Важно отметить, что дисплей монитора не является сенсорным, в следствии чего все ваши манипуляции с приложениями могут осуществляться только с помощью клавиатуры и мыши. Поэтому, с одной стороны, работа в ОС Android на большом мониторе первое время будет казаться вам непривычной, но, с другой стороны, отсутствие сенсорного дисплея позволяет значительно снизить стоимость самого монитора.

Представитель ASUS отметил, что данный аксессуар будет выпущен в США, но не уточнил, когда именно это произойдёт. Мы полагаем, что со временем такой монитор появится и в других странах, единственное, что нас беспокоит, это чтобы не повторилась ситуация, когда нам пришлось ждать новостей о выходе Asus Padfone почти целый год после первого сообщения об этом устройстве. Стоит так же отметить, что принцип работы описанной выше системы напоминает по сути разработку компании Canonical, о которой мы писали совсем недавно. Только в данном случае всё реализовано на базе одной операционной системы (Google Android) и в качестве док-станции выступает не переходник между смартфоном и монитором, а сам монитор. 

В любом случае, обе технологии заслуживают внимания, поскольку они претендуют на то, чтобы в корне изменить наше представление о ПК. Только подумайте о том, что ваш домашний компьютер, на котором находятся ваши документы, информация по работе, программы, материалы по учёбе и многое другое, может быть всегда при вас. Более того, современные облачные технологии обеспечат сохранность всей вашей информации даже в случае потери или поломки устройства. Мы полагаем, что подобные технологии имеют большие перспективы, а что вы думаете по этому поводу?