Компания DoubleTwist, создатель одноимённого музыкального плеера, объединилась с производителем чипов Qualcomm с целью сделать для пользователей Android удобную беспроводную потоковую передачу информации. Плод их усилий получил название MagicPlay. Обе компании надеются, что производители интегрируют эту открытую платформу беспроводной потоковой передачи данных в свои настоящие и будущие устройства. 

Основанная на существующей платформе AllJoyn от Qualcomm, технология MagicPlay способна передавать информацию на колонки, наушники, телевизоры и другие устройства с поддержкой беспроводной связи. Поскольку MagicPlay является открытой платформой (Open Source), любые устройства и приложения могут использовать её наработки для интеграции функции потоковой передачи информации на устройства с чипами Qualcomm и поддержкой AllJoyn.

Хотя некоторые, вероятно, захотят окрестить MagicPlay убийцей AirPlay, с уверенностью говорить о чём-то таком пока рано, поскольку сложно предугадать желание других производителей использовать эту платформу. Только время покажет нам, сможет ли MagicPlay изменить подход Android-пользователей к беспроводной связи между оборудованием.

На этой неделе посетители выставки Mobile World Congress в Барселоне смогут взглянуть на работу MagicPlay, любезно демонстрируемую компаниями DoubleTwist и Qualcomm. Согласно полученной информации, DoubleTwist начнёт интегрировать MagicPlay в своё Android-приложение этой весной, а исходный код платформы станет доступным для сторонних разработчиков в третьем квартале этого года. А пока мы ждём дальнейшего развития событий, напишите в комментариях, часто ли вы пользуетесь функцией потоковой передачи информации и заинтересованы ли в развитии этой технологии.