И снова мы рассказываем на нашем сайте о необычном устройстве, которое имеет нетипичную для большинства планшетов особенность. На первый взгляд этот хитроумный девайс может показаться обычным гибридным устройством, которое способно превращаться в подобие ноутбука благодаря подключаемой док-станции в виде клавиатуры. Однако главной особенностью планшета Ekoore Python S3 является наличие в нём трёх установленных и работающих независимо друг от друга операционных систем. Речь идёт об Android OS, Ubuntu GNU/Linux и Windows.

Что касается характеристик планшета, то они также представляют из себя несколько необычное сочетание. С одной стороны, Ekoore Python S3 оснащён крупным 11.6-дюймовым дисплеем со средненьким разрешением 1366x768 пикселей и достаточно простым двухъядерным процессором Intel Celeron 847. С другой стороны, базовая модель устройства включает 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб пользовательской памяти, которые могут быть заменены на 8 Гб ОЗУ и 128 Гб дискового пространства соответственно. Следует также отметить, что вес данного устройства достигает почти 1 кг (980 грамм), а его толщина составляет 11 мм.

Встроенного в планшет аккумулятора хватает приблизительно на 7 часов работы, а благодаря док-станции это время можно продлить ещё на 5 часов. Однако док-станция не идёт в комплекте и за неё нужно будет заплатить дополнительных 140 евро (около 180 долларов). Стоимость же самого Ekoore Python S3 в базовой конфигурации составляет 599 евро (около 780 долларов), однако если вы захотите получить поддержку 3G/GPS и увеличить объём встроенной и оперативной памяти, то приготовьтесь раскошелиться на четырёхзначную сумму. С другой стороны, если вы вдруг ищите устройство с тремя указанными операционными системами и с подключаемой клавиатурой, то Ekoore Python S3 является, пожалуй, единственным подобным предложением на рынке, так что выбирать особо не приходится.