Возможно вы уже слышали, что компания Sony начинает продажи нового флагманского смартфона Xperia Z в конце этого месяца. Однако у нас было мало информации о том, в каких именно странах появится это устройство в первую очередь, и какая его версия (3G или 4G) будет доступна. Но сейчас мы располагаем более конкретной информацией, согласно которой модель смартфона с поддержкой LTE (4G) будет выпущена в продажу практически одновременно с 3G-моделью. 

Оператор Vodafon планирует начать продажи Xperia Z в марте, а британское подразделение оператора Big Red уже сделало этот смартфон доступным для предзаказа, предлагая получить его бесплатно при условии заключения контракта на два года, по которому в месяц нужно будет выплачивать около 42 фунтов стерлингов, что составляет порядка 65 долларов. В то же время Sony сообщила, что в Германии Xperia Z LTE поступит в продажу уже 21 февраля. В этой стране будет продаваться разблокированная версия смартфона по достаточно высокой цене в 600 евро. Однако вы должны понимать, что, купив разблокированную версию, пользователю не нужно будет заключать долгосрочный контракт и он сможет выбрать оператора и тарифный план по своему усмотрению.

Поскольку Германия находится относительно не далеко от стран СНГ, не стоит удивляться, если вы увидите новый флагман от Sony в одном из магазинов уже в этом месяце. Однако мы очень сомневаемся, что стоимость этого устройства будет соответствовать вышеупомянутой. Напомним, что Sony Xperia Z является элитным устройством с пыле- и водонепроницаемостью на платформе Android 4.1 Jelly Bean и включает такие компоненты, как 5-дюймовый дисплей Full HD, четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, заднюю 13-мегапиксельную камеру и 16 Гб встроенной памяти. Этот смартфон затмевает своими характеристиками практически любое современное мобильное устройство, поэтому мы не сомневаемся, что найдётся достаточно людей, которые захотят его купить. Вы с нами согласны?