Армия Android-фанатов растёт с каждым днём, и мы не перестаём удивляться, как быстро молодая операционная система достигла того уровня, на котором она находится сегодня. Ларри Пейдж (Larry Page), главный исполнительный директор Google, опубликовал на сайте инвесторов Google прогнозы на 2012 год, и, судя по ним, рост популярности Android будет длиться ещё продолжительное время.

Но вернёмся в настоящее время. Android находится в расцвете сил, а темпы мобильных инноваций никогда не были настолько стремительными. В сети, состоящей из 55 производителей и более чем 300 операторов, ежедневно активируется более 850 000 Android-устройств. Такие цифры действительно могут вызвать удивление. Мир мобильных технологий принадлежит Android и iOS, а все остальные операционные системы с каждым месяцем имеют всё меньше влияния. Хотя нам всё же следует подождать, пока будет выпущен Lumia 900, чтобы убедиться в том, что ОС Windows Phone действительно оказалась в пролёте. На сегодняшний день Google и Apple являются в этой сфере единственными конкурентами.

Нам следует ожидать ещё более стремительного роста Android в ближайшем будущем, когда HTC и Samsung доведут до состояния готовности свои устройства, которые в настоящий момент будоражат рынок больше, чем что-либо другое. Линейка HTC One обречена на успех, хотя в то же время ещё не представленный Galaxy S III заставляет нас просто сгорать от нетерпения. Другие производители, такие как LG и Sony Mobile, так же представили на рынке свои устройства, которые, мы уверены, найдут своих пользователей в разных странах, а так же мы с нетерпением ожидаем, что Google в дальнейшем будет делать с Motorola.

Одно можно сказать наверняка: если вы не проживаете в одной из стран, где в настоящий момент доступна линейка HTC One, то это не самое подходящее время, чтобы покупать себе смартфон. Летняя битва смартфонов ещё впереди, и мы, судя по всему, увидим, как новые мощные и инновационные устройства появляются на полках магазинов. И даже если вы не планируете покупать устройство элитного уровня, всё равно правильнее будет подождать, пока не появятся флагманские модели, и тогда на следующий день в магазине вы сможете увидеть, как телефоны, стоившие по $200, значительно потеряли в цене.