Журнал Wall Street Journal несколько дней назад сообщил о том, что Facebook собирается представить замену для рабочей панели Android, которая интегрирует социальные функции (новостную ленту, сообщения и др.) с рабочим столом смартфона. Ещё нам стало известно, что данный проект получил незамысловатое название «Facebook Home». В известном и популярном Twitter-ккаунте @evleaks появилась запись, которая якобы содержит текст системного сообщения из приложения Facebook. Звучит оно следующим образом: «Текущая версия приложения Facebook для Android на этом устройстве нуждается в обновлении для поддержки Facebook Home».

Особенно вызывает интерес тот факт, что новая домашняя панель будет доступна только на устройствах с операционной системой Google Android. Facebook не сказала ни слова о появлении аналогичного сервиса в iPhone. Это ярко показывает то, насколько негибкой и ограниченной является платформа от Apple в плане настройки и изменения. Сообщается, что новая версия приложения Facebook с Facebook Home будет доступна для широкого спектра Android-устройств, однако компании придётся ещё договориться с некоторыми производителями, которые должны разрешить приложению изменять интерфейс системы на их устройствах.

В конце хотим отметить, что далеко не все пользователи Android-устройств захотят интегрировать Facebook с рабочим столом своего устройства. Однако основная суть данной новости заключается в том, чтобы показать, что открытые системы типа Android OS могут быть настолько гибкими, что позволяют учитывать интересы не только основной массы, но и отдельных пользователей. Кстати, напишите в комментариях, относите ли вы себя к активным пользователям социальной сети Facebook и используете ли на своём устройстве приложения для работы с её сервисами.