Социальная сеть Facebook начала тестировать новую функцию автоматической синхронизации фотографий в своём приложении для Android-устройств. Эта функция будет автоматически загружать в Интернет созданные вами снимки. Сервис синхронизации фотографий будет хранить любые фото, созданные с помощью устройства Google Android, в личной закрытой и синхронизированной с телефоном (Synced from Phone) папке на Facebook. После того, как фотографии будут загружены в социальную сеть, пользователь сможет выбрать те снимки, какими он хочет поделиться с друзьями.

Эта функция похожа на те, которые уже имеются в сервисах Google+, Dropbox и Photostream от Apple. Все они позволяют осуществлять синхронизацию фотографий в режиме онлайн. Facebook в настоящее время находится в процессе тестирования новой функции среди небольшого числа пользователей. Информация о том, когда синхронизация фотографий станет доступной для всех, остаётся пока неизвестной.

Подобная функция, вероятно, может понравиться активным пользователям сети Facebook, однако мы всё же склонны предположить, что далеко не все установили себе соответствующее приложение. А лично вы пользуетесь приложением от Facebook?