Благодаря связям с разработчиками Chrome, популярный браузер Dolphin представил на конференции разработчиков Google I/O новый фреймворк под названием Dolphin Garage. Это открытая API-программа, расширяющая функциональность браузера Dolphin. Garage основан на фреймворке Adobe PhoneGap и HTML5-фреймворке Engine от разработчиков Dolphin. Инструмент включает в себя более 150 API, которые позволят разработчикам создавать свои собственные дополнения для браузера.

Дэвид Дэгхан (David Dehghan), один из разработчиков Dolphin, отметил, что фреймворк Engine доказал, что может быть очень полезен. Он сказал: «Люди удивлены, что мы действительно опередили многие мобильные браузеры. Мы поддерживаем HTML5 лучше, чем любой другой браузер». Однако глава отдела маркетинга Эдит Йеунг (Edith Yeung) заметила, что процесс создания Garage был не из лёгких. «Это первый случай, когда мы открыли часть нашего кода кому-то другому, но для нас это был полезный опыт. Объяснить другим людям то, как работают наши программы, не так уж и просто», – сказал она.

Отметим, что ранее Dolphin уже обращался к известным разработчикам. Что же касается Garage, то этот инструмент по умолчанию включает аддон Dropbox, позволяющий использовать сервис Dropbox не покидая окна браузера, аддон Remember Everything для синхронизации с веб-сервисом Evernote, а так же написанный на HTML5 аддон Wikipedia. Dolphin показал рост в той области, которую другие мобильные браузеры оставили нетронутой. Этот браузер стал популярным благодаря своевременной и удобной поддержке жестов и продолжает внедрять инновационные функции, включая голосовую интеграцию. программирование андроид То, что компания вызывает интерес у разработчиков, говорит о том, что Dolphin в достаточной степени уверен в своём росте и готов принять вызов других браузеров.

Ну что ж, пожелаем разработчикам Dolphin дальнейших успехов. А вы пока напишите, что вы думаете об этом браузере. Используете ли вы его в качестве основного или предпочитаете другое Android-приложение для веб-сёрфинга?