Одной из особенностей смартфона LG Nexus 4, которой нет во многих других устройствах, является поддержка стандарта беспроводной зарядки Qi. Поэтому помимо анонса самого смартфона, компания Google представила специальный гаджет в виде полусферы, обеспечивающий возможность беспроводной зарядки Nexus 4. И мы, вероятно, увидим этот гаджет даже раньше, чем предполагалось, поскольку, согласно информации на сайте AndroidCentral, дата выхода устройства намечена на 12 февраля.

Если устройство для беспроводной зарядки смартфона Nexus 4 действительно появится 12 февраля, то это станет весьма приятным событием. Почему? Просто официальные аксессуары для устройств из линейки Nexus имеют тенденцию задерживаться. Например док-станция для планшета Nexus 7 появилась в продаже буквально на днях, хотя сам планшет вышел ещё летом. Интересным является тот факт, что норвежский сайт DustinHome уже продаёт беспроводную зарядку для Nexus 7 по цене 739 норвежских крон (около 132$), однако мы полагаем, что это устройство будет стоить дешевле после его официального выхода. И даже если стоимость зарядного устройства будет находиться в районе 100$, что тоже является достаточно высокой ценой, вскоре на рынке можно будет найти другие похожие предложения, хотя, вероятно, и не столь изящные, как это.

В конце концов, устройство для беспроводной зарядки не относится к тем, без которых просто невозможно обойтись, но иметь подобный гаджет, согласитесь, было бы очень приятно. Большинство пользователей даже не задумывается о том, чтобы заряжать свои устройства беспроводным способом, однако всё ещё может измениться. В настоящий момент подобные технологии являются удивительной новинкой и на рынке пока представлено очень мало устройств, которые поддерживают из коробки стандарт Qi, поэтому стать одним из первых пользователей такой системы является весьма заманчивым. 

Будем надеяться, что новый гаджет действительно вскоре появится на рынке. Если эту новость читают пользователи смартфона Nexus 4, то нам будет интересно услышать, что вы думаете обо всём этом? Хоте ли бы вы стать владельцем описанного выше устройства?