Компания Google, судя по всему, проболталась о том, какое из Android-устройств станет первым смартфоном, работающим на Android 4.1 Jelly Bean. Ресурс Droid Life один из первых заметил в списке продуктов в Google Play информацию о том, что разблокированный смартфон Galaxy Nexus станет первым телефоном с Jelly Bean. 

Вы можете заметить, что в тексте говорится именно о смартфоне, а не об устройствах вообще, поэтому не исключено, что первым устройством может стать и планшет Galaxy 7. На мероприятии Google I/O, до которого осталось менее недели, мы должны получить больше информации о версии Android и стоимости этого нового 7-дюймового планшета. Пока предполагается, что стоимость Galaxy 7 составит около 200$ или меньше.

Согласно остальным слухам, Google уже несколько месяцев работает над своим планшетом совместно с Asus. Многие так же ожидают, что устройство будет оснащено четырёхъядерным чипом Tegra 3. Платформы Android 2.0 Donut и Android 2.1 Eclair вышли одна за другой, и обе были достаточно успешными релизами. Android 4.0 Ice Cream Sandwich и Android 4.1 Jelly Bean последуют, судя по всему, тому же примеру. Учитывая сказанное выше, можно предположить, что мы услышим на Google I/O планы команды разработчиков Google Android на ближайшие недели. В то же время не исключено, что выход некоторых релизов в итоге может занять не один месяц. Поэтому наберитесь терпения и следите за новостями на нашем сайте. Мы постараемся держать вас в курсе тех событий, которые будут происходить на Google I/O.

Интересно, среди наших читателей есть владельцы Galaxy Nexus? Как вы относитесь к тому факту, что вы можете стать одним из первых, кто попробует на вкус платформу Jelly Bean?