Теперь, когда почти каждый крупный IT-ресурс представил обзор флагманского смартфона Galaxy S III от Samsung, для компании настало время думать о будущем. Если говорить более конкретно, то мы имеем в виду устройства, которые, предположительно, должны появиться во второй половине этого года. Согласно новостному агентству MK Business News, Samsung готовится выпустить в октябре приемника Galaxy Note. 

Это крупное устройство, которое также станет гибридом планшета и смартфона, вероятно получит дисплей, который будет ещё более крупным, чем 5.3-дюймовый, использовавшийся в оригинальном Note. Особенным этот смартфон так же делает то, что он будет использовать небьющийся дисплей UBP (unbreakable plane). Эта технология считается предшественником гибкого дисплея, который был представлен на CES 2011. 

В сообщении так же говорится, что Galaxy Note II будет во многом копировать Galaxy S III. Например в нём будет использоваться такой же четырёхъядерный чип Exynos. Однако, вместо платформы Ice Cream Sandwich, предполагается, что Note II получит версию Android 4.1 Jelly Bean. Мы пока ничего не можем сказать о Jelly Bean, но надеемся, что мероприятие Google I/O, которое будет проходить на следующей неделе, даст нам некоторую информацию.

Напомним вам, что до октября осталось всего 4 месяца, а это не так уж и много. Мы с нетерпением ждём появления Note II, поскольку первый Note, несмотря на критику, стал очень популярным: в настоящий момент продано уже около 7 миллионов единиц. Сначала очень многие смеялись над столь громоздким устройством, но в последствии Note оказался достаточно удобным для многих людей. Нас конечно сильно удивило, что новый Note будет ещё больший размер, но мы уверены, что Samsung постарается сделать всё, чтобы это устройство казалось меньшим, чем оно есть на самом деле. Просто посмотрите на 4.8-дюймовый Samsung Galaxy S3, который уже вскоре должен появиться в США. Этот смартфон достаточно крупный, но он без особых проблем помещается в обычном кармане.

Интересно, кто-нибудь из наших читателей является владельцем оригинального Samsung Galaxy Note? Что вы думаете об удобстве этого устройства?