Крупнейшая в мире выставка мобильной индустрии Mobile World Congress 2012 осталась позади. И это было отличное шоу! Android-смартфоны стали четырёхъядерными, камеры телефонов получили до 41 мегапикселя, а индустрия беспроводных технологий позволила нам взглянуть на то, что ожидает нас в первой половине 2012 года. Для многих посетителей значительный интерес на выставке представляла операционная система Windows 8 от Microsoft, а вот нам было интересно узнать про новые смартфоны от HTC: мощный One X и ультра-тонкий One S. Но Mobile World Congress – это не только взгляд на будущее, но так же и оценка некоторых мобильных технологий, которые изменили нашу жизнь в ближайшем прошлом. На основании развития технологий в прошлом году ассоциация мобильных операторов GSMA вручила на прошлой неделе награды Global Mobile Awards.
GALAXY S  II Product Image (1).jpg
Ряд ведущих компаний получил почётные звания на церемонии вручения. Например, C3-00 от Nokia получил звание наиболее функционального телефона, iPad 2 от Apple стал лучшим планшетом, сервис Карты Google для Android был назван лучшим пользовательским мобильным сервисом, WhatsApp стало лучшим приложением года, игра Angry Birds Rio от Rovio была названа наиболее популярным приложением среди пользователей.

Однако самое почётное звание в этом году досталось компании Samsung. Южнокорейский гигант потребительской техники уехал домой со званием лучшего производителя устройств и с наградой за лучший смартфон. И это, конечно, благодаря весьма популярной линейке смартфонов Galaxy S II. Дж. К. Шин (J.K. Shin), президент мобильного подразделения Samsung, так прокомментировал результаты церемонии: «Нам очень приятно получить эту награду от GSMA, и мы верим, что это доказательство инновационного подхода компании Samsung, качества её продуктов и внимания к предпочтениям потребителя. Мы продали более 97 миллионов смартфонов в 2011 году, продемонстрировав правильных подход к решению задач».

Несомненно Galaxy S II стал культовым смартфоном, который позволил бизнесу компании Samsung просто взлететь на рынке в этом году. Но вряд ли компания на этом остановится. Ведущий производитель Android-устройств планирует выпустить смартфон следующего поколения Galaxy S III в апреле, и, согласно эксклюзивному сообщению от ресурса BGR, Samsung не планирует замедлять темпы роста в 2012 году.