Ресурс SamMobile сообщил о скором появлении нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S4 (SGSIV) в Восточной Европе. Согласно полученным документам, в течение двух недель корейская компания начнёт продажи своего элитного Android-устройства в России и на Украине, где потребителям будут доступны версии с 16 и 64 Гб пользовательской памяти. Версия с 32 Гб должна появиться чуть позже, однако неизвестно, когда именно. Также удалось узнать, что в продаже будут версии Galaxy S IV с поддержкой технологии 4G и без неё – всё будет зависеть от того, имеется ли в стране стандарт мобильной связи LTE.

Как многие уже знают, Samsung выпустила две версии Galaxy S4: со своим восьмиядерным процессором Exynos 5 Octa и с чипом Snapdragon 600 от Qualcomm. Прибегнуть к помощи Qualcomm компании пришлось по той причине, что она просто не успевала выпустить достаточное количество своих чипов. Интересным является тот факт, что жители России и Украины увидят SGSIV с чипом Exynos 5 Octa одними из первых, в то время как остальная Европа сперва получит версию с процессором Snapdragon 600.

В конце отметим, что Galaxy S IV будет доступен в двух цветовых вариантах: чёрном и белом. Интересно, кто-нибудь из посетителей нашего сайта ждёт появления этого смартфона в продаже?