Китайская компания Xiaomi имеет свою интересную историю успеха. Всего несколько месяцев назад был выпущен флагманский смартфон Xiaomi Mi2, который не только был достаточно мощным, но и имел очень привлекательную стоимость. А сегодня мы уже говорим об обновлённой версии этого устройства под названием Xiaomi Mi2S. Модель Mi2S получила процессор Snapdragon 600 и оптимизирована таким образом, чтобы опережать в тестах производительности последний флагманский смартфон Galaxy S4 от компании Samsung.

Как мы уже сказали, Xiaomi Mi2S использует четырёхъядерный процессор Snapdragon 600 (Krait 300) с тактовой частотой в 1.7 ГГц. В популярном бенчмарк-приложении AnTuTu это устройство набрало целых 25 913 очков, что превышает показатели Galaxy S IV (25 446 очков). Этот результат поднимает Mi2S на верхнюю строчку в тестах производительности, но что нас действительно удивляет, так это стоимость смартфона, которая значительно ниже стоимости Galaxy S4 и других флагманских устройств. Если быть более точным, то Xiaomi Mi2S будет доступен в двух версиях: первая с 16 Гб пользовательской памяти и 8-мегапиксельной задней камерой будет стоить 1999 юаней (около 322 долларов), а стоимость второй с 32 Гб пользовательской памяти и 13-мегапиксельной камерой составит 2299 юаней (около 370 долларов).

Следует отметить, что смартфоны от Xiaomi используют собственную прошивку MIUI, созданную на базе Android OS. Она включает дополнительные сервисы и приложения, имеет сильно изменённый интерфейс и стремится вобрать в себя всё лучшее, что предлагают платформы Android и iOS. К остальным характеристикам смартфона Mi2S относятся: 4.3-дюймовый IPS-дисплей с HD-разрешением, 2 Гб оперативной памяти, 2-мегапиксельная фронтальная камера и аккумулятор на 2000 мАч.

Даже внешне Mi2S выглядит достаточно стильно, поэтому мы бы очень хотели увидеть это устройство на мировом рынке. Надеемся, что у компании Xiaomi дела будут идти успешно и она сможет предложить свои доступные по цене устройства для широкого круга потребителей. А что вы думаете о модели Mi2S? Согласились бы вы переплачивать значительную сумму за более известные бренды, имея возможность купить этот смартфон?