Похоже, компания Intel планирует начать укреплять свои позиции и на рынке планшетов: недавно нам стало известно, что будущий Android-планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1 получит процессор Intel Atom. Мы уже не раз писали на нашем сайте о различных смартфонах, использующих процессоры от Intel, которые демонстрируют отличные показатели производительности. Подробности о 10-дюймовом планшете Galaxy Tab 3 нам стали известны благодаря ресурсу SamMobile и сайту GLBenchmark, которые утверждают, что обе версии планшета (GT-P5200 и GT-P5210) будут оснащены двухъядерным процессором Atom Z2560 с тактовой частотой 1.6 ГГц. Разница между версиями планшета, вероятно, заключается в том, что одна из них будет поддерживать только Wi-Fi, а вторая – Wi-Fi и 3G.

Что касается 10.1-дюймового дисплея Galaxy Tab 3, то он, судя по всему, будет иметь разрешение 1280x800, а это, к сожалению, не Full HD. Также нам стало известно, что в качестве операционной системы планшет получит свежую версию Android 4.2.2 Jelly Bean. Когда Galaxy Tab 3 10.1 выйдет на рынок, то он должен составить своеобразное трио планшетов с уже представленным Galaxy Tab 3 7.0 и ещё ожидаемым Galaxy Tab 3 8.0. Однако, учитывая ничем не примечательные характеристики этих устройств, мы не ждём большого ажиотажа вокруг них на рынке. Вообще создаётся такое ощущение, что Samsung больше внимания уделяет своим смартфонам, нежели планшетам.

Также хотим заметить, что хотя информация с бенчмарк-сайтов чаще всего оказывается достоверной, она всё же не должна восприниматься с полной уверенностью в её истинности. Многих может удивить, что компания Samsung, которая использовала во всех своих предыдущих устройствах другие процессоры, вдруг решила воспользоваться чипами от Intel, однако особых препятствий для подобного шага мы также не усматриваем. Кстати, если среди наших читателей есть владельцы планшетов из линейки Tab, то напишите в комментариях, что вы вообще думаете о своём устройстве. Нам будет очень интересно узнать ваше мнение!