Смартфон Optimus G от LG определённо является лучшим флагманским устройством этой компании. К сожалению, как мы уже писали, этот элитный смартфон продаётся всего в нескольких странах. Однако вскоре должны произойти приятные изменения, поскольку в этом месяце компания планирует начать глобальное распространение Optimus G в более чем 50 странах.

Несмотря на то что сейчас компания старается увеличить выпуск устройств Nexus 4, она, по-видимому, не планирует замедлять темпы производства Optimus G. Это устройство имеет продвинутые характеристики и ряд улучшений в программном обеспечении, к которым относятся функции Q Memo и Q Slide. Напомним, что Optimus G включает 4.7-дюймовый дисплей True HD IPS+ с разрешением 1280x768, четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частой 1.5 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, заднюю 13-мегапиксельную камеру и поддержку LTE. Следует отметить, что смартфон оснащён 32 Гб пользовательской памяти и позволяет увеличить этот и без того приличный объём за счёт дополнительной карты памяти. Optimus G, как и Nexus 4, использует запатентованное компанией LG покрытие Crystal Reflection, которое обеспечивает едва уловимое, но весьма привлекательное сверкание задней панели смартфона на свету.

Чтобы сделать и без того сексуальный смартфон ещё более желанным, LG приступила к обновлению установленной в нём платформы Android 4.0 до версии Android 4.1. Обновление уже доступно в Южной Корее и в ближайшем будущем должно появиться в остальных странах. Смартфон LG Optimus G является в настоящий момент одним из наиболее интригующих устройств, и мы советуем вам ознакомиться с его характеристиками более подробно. Возможно вы захотите сделать это устройство вашим очередным мобильным помощником. Согласитесь, что LG Optimus G действительно заслуживает внимания!