apple

В результате продолжительных судебных баталий американский суд потребовал от компаний Google и Motorola Mobility передать компании Apple информацию о разработке операционной системы Android. Компании Motorola (MMI) и Apple уже на протяжении долгого времени судятся друг с другом из-за нарушения патентов, что привело в результате к тому, что Apple пришлось отключить в Германии уведомления в сервисе iCloud. Так же следует отметить, что в исках речь часто идёт о патентах, которые предоставляются на условиях FRAND-лицензирования, то есть на условиях, которые являются справедливыми, разумными и носят недискриминационный характер (fair, reasonable, and non-discriminatory).

Конечно, нет ничего удивительного в том, что Motorola выступила против иска Apple о выдаче информации, отметив так же, что Google не должна принимать участия в этом судебном процессе. В суде, который состоялся в понедельник, адвокаты компании Motorola утверждали, что сотрудники и документы Google не находятся под контролем компании Motorola, и поэтому компания не может заставить Google предоставить необходимые документы, если сама Google возражает против этого.

Всё идёт к тому, что в будущем судебные разбирательства будут тянуться непрерывно. Серьёзно, от этого патентного троллинга, практикуемого Apple, уже просто тошнит. Всё это отвлекает от действительно важных вещей – от возможности предоставления компаниями более лучшей продукции своим потребителям. Мы не считаем, что Apple вообще не должна защищать свои патенты, речь идёт о том, чтобы в конкурентной борьбе основное внимание уделять инновациям, а не судебным дрязгам.