Если верить информации, полученной из газеты Wall Street Journal, компания Google собирается вплотную заняться работой над своими собственными смартфонами и планшетами. Похоже, Google и Motorola работают над новым проектом, который получил название «X Phone». После завершения работы над смартфоном X Phone, компании перейдут к разработке планшета X Tablet. Отметим, что Motorola не прекратит выпуск линейки своих собственных устройств во время работы на проектами, которые просто станут отдельным продуктом компании. Судя по всему, X Phone станет первым устройством, выпущенным в сотрудничестве с Motorola, поскольку до этого момента устройства для Google разрабатывались такими компаниями, как HTC, Samsung, Asus и LG.

Предполагается, что возглавлять проект «X Phone» будет Лайор Рон, занимавший ранее в Google должность менеджера по продуктам и имевший опыт в работе с картографическими сервисоми. Возможно Google не хочет повторять ошибки, которые произошли с картографическим сервисом от Apple, и поэтому назначила на эту должность соответствующего человека. Также сообщается, что в X Phone большое внимание будет уделено тому, чтобы предоставить пользователям высококачественную камеру и соответствующее ей программное обеспечение.

Это программное обеспечение должно включать технологию распознавания изображений и жестов, основанную на разработках компании Viewdle, которая недавно была приобретена Google. И хотя пока нет никаких технических подробностей касательно будущего устройства, предполагается, что в X Phone будет использоваться гибкий дисплей и керамика, что обеспечит дополнительную прочность этого девайса. Пока сложно сказать, будет ли всё из вышесказанного воплощено в устройстве, однако очевидным является то, что Google собирается использовать новую тактику в процессе создания привлекательного смартфона.

Напомним, что недавно генеральный директор Google Ларри Пейдж сказал, что пока рано говорить об устройствах Nexus от Motorola, и отметил стремление Google к созданию инновационных устройств. И похоже он нас не обманул! Просто все устремили своё внимание на линейку Nexus и не подумали о том, что Google может использовать Motorola для запуска абсолютно новой линейки устройств. Пока не известно, когда именно X Phone будет представлен публике, однако для Google это должно стать важным событием. Если у нас появятся другие интересные подробности этой истории, мы сообщим их на нашем сайте, поэтому принимайте активное участие в жизни нашего сообщества!