Обычно вторая часть фильма является не столь интересной, как первая, но в сфере информационных технологий такое явление происходит реже, поэтому мы надеемся, что подобная участь не постигнет новую версию планшета Nexus 7, над которой, предположительно, Google собирается снова работать с компанией Asus. Новостной портал DigiTimes сообщил в понедельник, что Google планирует представить в мае следующее поколение планшетов Nexus 7, которые опять будут разрабатываться в партнёрстве с Asustek Computer.

Партнёрство Google и Asus оказалось для многих владельцев Android-планшетов весьма выгодным благодаря низкой цене и хорошей качестве сборки устройств, покоривших сердца большинства критиков, изучавших этот планшет. Согласно текущей цепочке поставок, продажи Nexus 7 по состоянию на конец января должны преодолеть отметку в 6 миллионов. Особой популярностью сейчас пользуется модель стоимостью 249$ с 32 Гб пользовательской памяти без 3G.

Второе поколение Nexus 7 не должно сильно отличаться от оригинальной линейки и, вероятно, будет иметь аналогичную стоимость в 199$, но включать более продвинутые характеристики. Согласно некоторым источникам, планшет получит дисплей Full HD с разрешением 1080p и с более тонкой рамкой вокруг него. Кроме того, предполагается, что новая модель не будет включать следующую версию Android, а будет использовать последнюю версию Jelly Bean для обеспечения максимальной совместимости между программным и аппаратным обеспечением.

Ожидается, что в общей сложности будет продано около 10 миллионов планшетов Nexus 7, поскольку спрос на них всё ещё держится. А есть ли владельцы Nexus 7 среди посетителей нашего сайта? Напишите в комментариях впечатления от своего планшета и укажите, заинтересованы ли вы в появлении новой версии этого устройства.