Через несколько месяцев после того, как Google начала продажи созданного совместно с LG смартфона Nexus 4 на платформе Android 4.2, для этого устройства наконец стало доступно беспроводное зарядное устройство. Оно уже появилось в магазине Google Play по цене 59.99$ и внешне напоминает разделённый пополам медиаплеер Nexus Q. Зарядное устройство от Google, как и большинство подобных устройств, использует технологию индуктивной зарядки Qi. Таким образом, можно предположить, что этот девайс способен заряжать и другие устройства, имеющие поддержку соответствующего стандарта.

Мы полагаем, что Google установила несколько завышенный ценник для гаджета, на который делался акцент во время продаж Nexus 4. Хотя в целом его стоимость не сильно отличается от других подобных предложений на рынке. Например, аналогичное зарядное устройство для смартфона Nokia Lumia 820, который также поддерживает беспроводную зарядку, обойдётся вам в сумму от 50$ до 100$.

Отчасти высокие цены на подобные устройства обусловлены тем, что они пока являются редкой диковинкой и позиционируются в качестве примиум-гаджетов. Просто некоторым людям хочется, чтобы перед их глазами мелькало поменьше всяких проводов, способных очень быстро опутать ваше рабочее место. Конечно вы должны понимать, что беспроводные зарядные устройства тоже необходимо подключать к розетке, однако всё, что будет находиться у вас перед глазами – это ваш телефон, лежащий на специальной поверхности в виде полусферы, прямоугольной подставки или в любой другой форме.

Было бы весьма любопытно посмотреть, насколько эффективно взаимодействует представленный гаджет с Nexus 4. Согласно некоторым сообщениям, беспроводное зарядное устройство для Lumia 920 заряжает смартфон чуть медленнее по сравнению с традиционным способом. Однако нельзя не признать, что просто положить телефон для его зарядки на специальную подставку, не заботясь о подключении к выходу microUSB, является весьма удобным подходом.