После того, как в Великобритании на сайте Google Play начались продажи Google Nexus 4, это смартфон был раскуплен менее чем за час. Последняя версия телефона Nexus вышла в продажу сегодня. Через час после начала продаж на сайте появилась надпись «coming soon» (скоро будет), причём это относится к обеим моделям с 8 и 16 Гб пользовательской памяти.

Удивительно низкая стоимость смартфона Nexus 4 несомненно сделает это устройство очень популярным среди пользователей, особенно учитывая его характеристики, к которым относятся: мощный четырёхъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти, 4.7-дюймовый HD-дисплей, 8-мегапиксельная задняя камера, 1.3-мегапиксельная фронтальная камера и наличие чипа NFC. И всё это продаётся по супернизкой цене в 239 фунтов стерлингов (около 380$) за модель с 8 Гб пользовательской памяти, модель с 16 Гб обошлась жителям туманного Альбиона в 279 фунтов (около 443$).

Не удивительно, что все телефоны были раскуплены в течении часа, поэтому сюда отлично подходит поговорка «кто не успел – тот опоздал». Конечно остаётся шанс найти этот телефон в одном из розничных магазинов, но там его стоимость будет сильно отличаться от того, что предлагает Google. Например магазин O2 продаёт Nexus 4 c 16 Гб памяти аж за 399 фунтов стерлингов (около 635$).

Что касается планшетов, то их продажи ещё не начались. Но мы подозреваем, что они будут распроданы так же достаточно быстро, как это произошло со всеми новыми продуктами Google в Австралии. Напомним, что мы ожидаем увидеть 10-дюймовый планшет Nexus 10 с 16 Гб пользовательской памяти и новую версию 7-дюймового планшета Nexus 7 с 32 Гб памяти и опциональной поддержкой 3G.

В такие моменты начинаешь жалеть, что ты не живешь где-нибудь в Англии и не имеешь возможности купить такой замечательный смартфон по столь низкой цене. Нам остаётся только ждать, когда все эти устройства появятся в странах СНГ, и надеяться, что их стоимость не будет сильно превышать ту, по которой они распродаются на сайте Google Play. А хотели бы вы купить Nexus 4 за 380$? Напишите об этом в комментариях!