Новая возможность была представлена компанией Google для приложений Android, размещённых в Google Play. Уже доступная для Android-разработчиков функция внутренней подписки позволяет пользователям осуществлять ежемесячные или ежегодные платежи непосредственно через само приложение. Google так же отметила, что при оплате через приложения информация о подписках в магазине Google Play обновляется автоматически.

Помимо удобства данный шаг позволит увеличить доход и даже распространять через Google Play новые виды контента. Заглядывая вперёд, можно предположить, что эти действия привлекут внимание газет и журналов, которые смогут предлагать своим читателям подписку прямо в Google Play. Прошёл год с тех пор, как Google предоставила возможность осуществления оплаты через приложения, и сейчас компания отмечает, что это значительно увеличило прибыль разработчиков. Согласно блогу Android Developers, 23 из 24 наиболее прибыльных приложений в Google Play извлекают значительную часть своей прибыли благодаря этой функции, и общий доход от покупок через приложения зачастую даже превышает доход, получаемый от традиционной оплаты приложений через онлайн-магазин.

Первые приложения, в которых используется функция внутренней подписки, должны появиться в ближайшие дни. Компания Glu Mobile, популярный разработчик игр для Google Android, сообщила, что она вскоре представит обновлённые версии своих лучших платных игр, добавив в них функцию подписки. Разработчики, которые заинтересованы в данной функции, могут зайти в свою панель управления и ознакомиться с документацией о платежах, осуществляемых через приложения. Google сообщает, что она уже добавила поддержку новой функции для устройств, использующих версию Google Play 3.5 или выше, поэтому некоторые пользователи уже могут начать осуществлять подписку.

А как часто вы, уважаемые читатели AndroidTalk, покупаете приложения в Google Play? Считаете ли вы функцию периодических платежей удобной и полезной?