Во вторник компания Google объявила о том, что она приобретает компанию QuickOffice, занимающуюся разработкой одноимённого офисного пакета для мобильных устройств. Алан Уоррен (Alan Warren), технический директор Google, написал:

«Мы рады сообщить, что мы приобрели QuickOffice, лидера в области офисных решений. Сегодня потребители, компании и школы используют приложения Google для работы с материалами, созданными с помощью разных средств, разными людьми и на различных устройствах. QuickOffice имеет уже приличный список форматов, с которыми он имеет полную совместимость, и мы работаем над тем, чтобы использовать мощность его технологий в пакете наших приложений.

QuickOffice имеет хорошую базу пользователей, и мы планируем поддерживать их, обеспечивая ещё большую совместимость, а так же интуитивность и интегрированность работы. Мы в Google очень рады приветствовать команду QuickOffice и их пользователей».

Будет интересно посмотреть, как Google интегрирует этот популярное офисное решение в своей платформе Google Apps. Мы полагаем, что многим пользователям сервиса Google Docs будет приятно увидеть новый набор инструментов для редактирования документов прямо с мобильного устройства. Можно также предположить, что Google планирует интегрировать возможности QuickOffice в своей операционной системе Android. Лично я считаю, что хороший офисный пакет – это как раз то, что нужно Google Android, а как вы думаете?