Помните Google Wallet, представленный в мае 2011 года? Компания Google планировала позволить осуществлять оплату за товар при помощи мобильного телефона вместо пластиковых карт, к которым многие уже успели привыкнуть. Данный сервис был установлен только в одном телефоне (Nexus S), работал в сети только одного оператора (Sprint) и поддерживался всего одним банком (Citibank). Но с тех пор от компании об этом сервисе не было не слова. Пользуется ли им народ? Какие магазины поддерживают Google Wallet? Никакой информацией по этому поводу мы не располагаем.

Сейчас американские операторы не пользуются особой популярностью у публики. Такие телекоммуникационные компании, как AT&T, T-Mobile и Verizon, создали ещё в ноябре 2010 новую компанию под названием ISIS. Они говорили о том, что собираются сделать мобильные платежи массовым явлением, но с тех пор ничего не произошло. Предполагается, что более масштабное тестирование сервиса должно быть этим летом, но мы пока не знаем, следует ли этого ожидать, поскольку мы ещё не увидели ни одного пресс-релиза. 

Может быть затея с мобильными платежами провалилась? Судя по всему, пока ещё нет. Согласно ресурсу NFC Times, Google усердно работает над Wallet 2.0, который, как говорят, будет тесно связан с облачными технологиями. Только пока не понятно, что это значит. Более того, говорится, что оператор Sprint, который был единственной компанией, поддерживающей Google Wallet, запустит свой собственный сервис под названием Touch.

Будет ли вторая попытка Google более удачной? Начнут ли операторы серьёзней воспринимать такой вид платежей? Мы не имеем не малейшего понятия по этому поводу, и, если быть честными, мы начинаем думать, что мобильная индустрия не будет воспринимать всерьёз использующие технологию NFC платежи до тех пор, пока Apple не предложит что-то аналогичное. Может хоть тогда все зашевелятся и начнут действовать. Неужели кому-то хочется снова смотреть на то, как Apple использует чьи-то идеи? Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Так же нам будет интересно, если вы укажите, хотели бы вы иметь возможность осуществлять покупки с помощью вашего телефона.