Платформа Android становится всё более популярной, и нет никаких сомнений в том, что Google не стесняется воплощать в ней некоторые особенности, ставшие популярными в iOS. Один из источников сообщил, что сейчас в планы Google входит создание игровой социальной сети для Android, которая будет чем-то похожа на Game Center, установленный в устройствах под управлением платформы iOS от Apple.

Начиная с появления iOS 4.1 в 2010 году Game Center постепенно стал доступен на таких устройствах, как iPhone, iPod Touch и iPad, позволив пользователям следить за игровыми результатами и соревноваться со своими друзьями в многопользовательских играх. Но на Android пока ещё не существует встроенного решения для этих целей. До сих пор разработчики были вынуждены полагаться на сторонние игровые сети типа OpenFeint, но этого, к сожалению, недостаточно, чтобы обеспечить более стремительное развитие игр на Android. И Google это понимает!

Источник сообщает, что компания начала по-настоящему осознавать необходимость сделать игровую сферу более успешной. Ещё недавно, буквально год назад, этого даже не было в планах компании, но теперь, судя по всему, они на пути к реализации новых идей. Кроме того, у Google есть одно преимущество перед Apple, которое значительно облегчит создание игрового центра для Google Android. Этим преимуществом является социальная сеть Google+. Не нужно много усилий для того, чтобы дать пользователям возможность заходить в игровую сеть, используя свой Google ID. После этого Google может импортировать информацию, включая игровые предпочтения пользователей, прямо из Google+ в игровой профиль пользователя. Ходят слухи, что компания так же планирует создать систему награждений для пользователей, которые достигли наивысших результатов.

Представитель Google, естественно, никак не прокомментировал эти новости. Но если компания действительно работает в этом направлении и уже достигла значительных результатов, то мы, вероятно, сможем услышать официальную информацию на мероприятии Google I/O в июне. Как вы считаете, нужен ли платформе Android игровой центр? Насколько важным для вас является игровой фактор?