Компания Google провела крупную чистку приложений в магазине Google Play, где количество удалённых приложений достигло в феврале этого года 60 000. Из магазина были удалены приложения, содержащие спам, имеющие очень низкое качество или просто являющиеся сплошным ужасом. Согласно ресурсу TechCrunch, эта чистка является наиболее крупной, какую только видел магазин приложений от Google. На самом деле, магазину Google Play уже давно не хватало более строгой системы проверки приложений, которая, например, присутствует в магазине Apple App Store, не правда ли?

Эту информацию портал TechCrunch получил от компании, которая специализируется на изучении мобильных приложений и изменений типа вышеупомянутого. Однако имя этой компании не называется. На сайте также отмечается, что автоматизированные алгоритмы Google для обнаружения приложений, содержащих спам, постоянно улучшаются. Следует отметить, что менее строгая политика утверждения приложений имеет и преимущества: разработчикам не нужно тратить драгоценное время на скучный и утомительный процесс рассмотрения и одобрения каждого приложения. Однако, как вы сами понимаете, эта система порой открывает двери для абсолютно ужасных приложений.

Недавняя очистка Google Play от всякого «мусора» возможно связана с тем, что Google научилась ещё лучше распознавать некачественные приложения. Хотя не исключено, что компания просто хочет навести порядок перед тем, как она представит новую версию магазина Google Play 4.0 в новой версии Android 5.0 Key Lime Pie. В любом случае, магазин приложений для Android OS становится всё лучше и лучше, и это не может не радовать. Кстати, часто ли вам приходится сталкиваться с ситуацией, когда скачанное в Google Play приложение оказывается абсолютно непригодным для использования?