Нам уже известно о том, что один из основателей Apple Стив Возняк пользуется устройствами как на iOS, так и Android. Однако на этой неделе нам стало известно о более интересном событии: человек, который привнёс элементы «евангелизма» в сферу бизнеса и занимался созданием прослойки пользователей, которые бы горячо любили продукты Apple, недавно отказался от использования iOS и полностью перешёл на Android OS.

Гай Кавасаки начал проповедовать любовь к Apple ещё в 80-ых годах, однако около года назад он отказался от iPhone и начал использовать Android-смартфон Droid Razr Maxx с поддержкой 4G LTE. Недавно Кавасаки сообщил, что теперь он вообще не использует никакие мобильные устройства Apple: «Я влюбился в ОС Android на смартфоне, а затем я приобрёл Nexus 7 и начал использовать Android также и на планшете. Самая большая ирония для меня заключается в том, что девизом Apple является слоган «Думай иначе», но если сегодня вы думаете иначе, то вы обратите внимание именно на Android».

Кавасаки сказал, что он не видит причин возвращаться обратно на iOS, даже несмотря на то что в iPhone 5 имеется поддержка LTE, а iPad Mini имеет схожий с Nexus 7 форм-фактор. На сегодняшний день Кавасаки использует смартфон Samsung Galaxy S3 и ему нравится тот факт, что он может использовать один и тот же кабель как для Galaxy S III, так и для Nexus 7: «Вот это концепция! Стандартный кабель!» – съязвил он, задев тем самым Apple за больное место.

Как думаете, может стоит позвонить бывшему вице-президенту подразделения Windows в Microsoft Стивену Синофски, который отвечал за маркетинг операционной системы, и поинтересоваться, не перешёл ли он на Linux? Учитывая всё вышесказанное, для нас подобное событие уже не станет сюрпризом. А если серьёзно, то любого здравомыслящего человека такие вещи должны заставить задуматься. Если люди, которые олицетворяют собой какую-либо идею, отказываются от неё в пользу другой идеи, то видимо на то есть очень серьёзные основания, не так ли?