У Hewlett-Packard (HP) было не очень удачное начало в планшетном бизнесе, однако компания, судя по всему, решила всё начать сначала, учитывая свой предыдущий опыт. И это начало было положено Android-планшетом Slate 7, который начал потихоньку стирать память о планшетах TouchPad, работавших на платформе webOS и не получивших широкой популярности. Однако сейчас мы хотим сообщить, что до нас дошли сведения о том, что HP собирается расширить своё семейство планшетов новым 10-дюймовым устройством, которое также будет работать на Android OS.

Тест производительности AnTuTu недавно выявил элитный планшет под названием HP SlateBook 10 X2. Он появился как устройство с 10.1-дюймовым дисплеем, работающее на платформе Android 4.2.2 Jelly Bean. Но более интригующим является тот факт, что этот планшет оснащён новым четырёхъядерным процессором NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1.8 ГГц.

Еще в феврале сообщалась, что компания HP планирует сфокусироваться на разработке элитных планшетов, один из которых будет оснащён новым процессором от NVIDIA. Тогда предполагалось, что HP собирается выпустить на рынок устройство с чипом Tegra как можно быстрее, однако после выхода недорогого планшета Slate 7, который был оснащён двухъядерным процессором ARM A9, данный слух посчитали ошибочным. Мы ничего не хотим утверждать наверняка (последнее слово всё ещё остаётся за HP), но, учитывая февральский отчёт и последние полученные нами новости, всё может оказаться не таким уж и далёким от истины.

Ну что ж, пока устройство SlateBook 10 X2 выглядит многообещающим. Надеемся, что HP действительно вынесла некоторые полезные уроки и сможет со временем занять достойное место на рынке Android-устройств. Мы постараемся следить за новостями этой компании и сообщать обо всех интересных событиях на нашем сайте. Кому-нибудь любопытно, что готовит для нас HP?