Похоже, компания Hewlett-Packard становится всё более расположенной к платформе Google Android. После того, как в феврале она представила Android-планшет Slate 7, до нас дошли слухи, что HP работает над новым планшетом под названием SlateBook x2. Однако нам удалось узнать дополнительные подробности об этом 10-дюймовом устройстве, которое получит стильный дизайн Envy x2, новый чип Tegra 4 в 1.8 ГГц от NVIDIA и платформу Android 4.2.2.

Оказывается, что SlateBook x2 будет включать док-станцию в виде клавиатуры, которая позволит использовать это устройство в качестве ноутбука. HP так выразилась о своём новом планшете: «Благодаря передовой магнитной конструкции крепления и системе двух аккумуляторов (один в док-станции и один в планшете), пользователи могут с лёгкостью переключаться с ноутбука на планшет и обратно». Другой примечательной особенностью SlateBook x2 является четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 4, который основан на современной архитектуре ARM Cortex-A15, включает графический процессор с 72 ядрами и поддерживает до 4 Гб памяти.

Также предполагается, что планшет будет оснащён 10.1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920x1200 пикселей, 2 Гб оперативной памяти, 64 Гб пользовательской памяти и слотом для карт microSD. Док-станция в виде клавиатуры будет дополнительно включать слот для SD-карт, два порта USB, выход HDMI и дополнительный аккумулятор. К сожалению, ожидается, что даже с клавиатурой продолжительность автономной работы HP SlateBook x2 составит всего 8 часов, а без клавиатуры – 4 часа.

В США новый планшет должен появиться приблизительно в августе, а его начальная стоимость будет составлять 479.99$. Если эта цена включает ещё и стоимость док-станции, то данное предложение становится весьма заманчивым, не правда ли?